Авиабилеты и отели


Полезное:


Интерактивная карта Паттайи








Спонсоры раздела:
Помогаем оформить визу в Таиланд http://tourpartner.com.ua/ru/visy/visy-v-thailand-TH.html


Базовая информация по визам в Таиланд

Базовая информация
 

Срок годности визы в Тайланд, это период, в течение которого возможно использовать визу для въезда в страну.

Срок годности визы – не есть разрешенный срок пребывания в Таиланде.

Разрешенный срок пребывания указывается исключительно в штампе, который ставится офицером Иммиграционной службы Королевства при въезде в страну. В штампе указывается дата въезда и дата, когда вы обязаны покинуть Таиланд.

30-дневный безвизовый въезд.
 

Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Таиланд на срок, не превышающий 30 дней, неограниченное число раз, но суммарно по сроку пребывания не более 90 дней. В данном случае собственно виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При въезде в Таиланд до окончания срока действия паспорта туриста должно оставаться не менее 6 месяцев. Въезд по паспорту, срок действия которого менее 6 месяцев, возможен, но не гарантирован, так как окончательное решение принимается сотрудником иммиграционной службы на паспортном контроле. При въезде в Таиланд по земле, в частности, через границу с Камбоджей, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.
 

Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца.
 

Оформляется заранее, до поездки, в консульствах Таиланда за $30. Срок годности - 3 месяца с даты выдачи. Для получения визы этого типа паспорт должен быть действителен 6 месяцев на момент подачи документов. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Immigration Bureau внутри страны. Стоимость продления 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной турвизе составляет 3 месяца.

Многократная (2-4 въезда) туристическая виза со сроком годности 3 месяца.
 

Эта виза отличается от предыдущего пункта только тем, что ее обладателю разрешено совершить более одного въезда в страну. Количество разрешенных въездов проставляется в визе. Стоимость визы = $30, помноженные на количество въездов. Максимальный срок пребывания в стране по такой визе составит почти 6 месяцев и может быть достигнут следующим образом: виза должна быть получена незадолго до въезда в Таиланд (мы хотим по максимуму использовать срок ее годности), при первом пересечении границы используется первый въезд и ставится штамп на 2 месяца, который продлевается еще на 1 месяц. Далее, незадолго до истечения срока годности визы, турист пересекает границу Таиланда и въезжает в страну повторно, чтобы активировать второй въезд и получить очередной штамп на 2 месяца, который в свою очередь, снова можно продлить на месяц. Стоимость каждого продления 1900 батов.
 

Однократная неиммиграционная виза в Таиланд (нон иммигрант виза), срок годности 3 месяца.
 

Выдается консульством Таиланда лицам, планирующим поездку с нетуристическими целями - устройство на работу, бизнес, обучение – при предъявлении соответствующего пакета документов. При въезде ставится штамп на пребывание в стране на срок, не более 90 дней. При необходимости выехать на время из страны нужно получить разрешение на дополнительный въезд.
 

Многократная неиммиграционная виза в Тайланд (нон иммигрант виза) , срок годности 12 месяцев.
 

Выдается консульством Таиланда лицам, планирующим поездку с нетуристическими целями - устройство на работу, бизнес, обучение – при предъявлении соответствующего пакета документов. Обладатель визы имеет право въезжать в Тайланд с нетуристическими целями неограниченное число раз в течение года – срока действия визы. При каждом въезде ставится штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. По этой визе даже въезжая в страну в последний день действия визы вы все равно получите штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. Таким образом, суммарный максимальный срок пребывания в Королевстве – до 15 месяцев. Срок действия может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях при предоставлении соответствующего пакета документов.
 

Пенсионная виза в Таиланд (нон иммигрант О-А виза).
 

В Королевстве есть возможность получить неиммиграционную пенсионную визу, разрешающую пребывание в Тайланде сроком 1 год со дня въезда в страну. Для получения пенсионной визы, вам должно быть более 50 лет, вы должны не иметь криминального прошлого и запрещенных в Таиланде заболеваний. На счет заявителя в тайском банке должны поступить средства из-за рубежа в размере 800.000 батов и пролежать на депозите 3 месяца (до моменты подачи заявления), как подтверждение средств на проживание. После окончания указанного срока данными средствами можно пользоваться. Виза может быть получена в консульствах Таиланда или в офисе Иммиграционной службы Королевства в Бангкоке. Стоимость однократной визы - $70/2000 бат, многократной - $150/5000 бат. При необходимости выехать на время из страны если у вас однократная виза нужно получить разрешение на дополнительный въезд – см. Пункт 9. Лицо, проживающее в Таиланде по пенсионной визе, обязано каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране подавать рапорт о своем местонахождении в любой офис Иммиграционной службы Королевства.
 

12-месячный штамп о продлении срока действия неиммиграционной визы.
 

При наличии неиммиграционной визы любого типа можно подать документы на продление срока ее действия на дополнительные 12 месяцев. Основанием для продления может быть работа в Таиланде с наличием разрешения на работу, брак с гражданином Таиланда, получение образование в Таиланде, пенсионный возраст обладателя (50 лет и старше), и т.п. Штамп о продлении срока действия визы ставится только в офисах Иммиграционной службы Королевства внутри станы при подаче соответствующего пакета документов. Лицо, проживающее в Таиланде по на основании штампа о продлении срока действия неиммиграционной визы, обязано каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране подавать рапорт о своем местонахождении в любой офис Иммиграционной службы Королевства. При необходимости выехать на время из страны нужно получить разрешение на дополнительный въезд.
 

Разрешение на дополнительный въезд (ре-энтри пермит).
 

Если обладателю любого типа визы (кроме визы по прибытию) необходимо на время выехать из страны а его виза не предусматривает повторного въезда в страну, то необходимо до выезда получить дополнительное право на возвращение в Королевство – специальный штамп в паспорте в дополнение к действующей визе. При возвращении в Таиланд разрешенный срок пребывания в стране будет таким же, как и до получения ре-энтри пермита. Однократный ре-энтри пермит стоит 1000 батов, многократный - 3800. Данное разрешение можно получить в любом офисе Иммиграционной службы Королевства.




Тэги: Базовая информация по визам в Таиланд